通辽市召开贯彻《中共中央关于加强新时代公安工作的意见》联席会议全体会议

7月6日下午,通辽市召开贯彻《中共中央关于加强新时代公安工作的意见》联席会议全体会议,传达了关于调整通辽市贯彻《中共中央关于加强新时代公安工作的意见》联席会议组成人员的通知,听取并审议了《全市公安工作情况报告》,分析了关于贯彻《中共中央关于加强新时代公安工作的意见》及未完成任务进展情况。市委副书记、政法委书记、联席会议总召集人方玉东出席会议并讲话,会议由市政府副市长、公安局党委书记、局长王勇主持,市联席会议全体成员参加。

会议指出

要坚持党的绝对领导,全市政法战线特别是公安机关要深入学习贯彻习近平总书记关于加强公安工作的重要讲话和重要训词精神,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保在坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”上走在前、做表率。

会议强调

要聚焦主责主业,全市政法战线特别是公安机关要以为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境为主线,坚决捍卫政治安全,严打各类突出违法犯罪,狠抓改革举措推进落实,努力锻造过硬队伍,全力维护社会大局稳定,牢牢守住“五个绝不发生”底线。

会议明确

要坚持问题导向,各联席会议成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,全面对照目标要求和台账清单,密切协作、各尽其责,切实履行好统筹协调责任、任务主体责任、协作配合责任,全面落实好中央《意见》和自治区《具体措施》各项部署要求,共同为全市公共安全事业添砖加瓦,以通辽市域大局稳定守卫边疆安全、拱卫首都安全,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。