一场激动人心的宣讲走进乌鲁木齐市天山区瓷厂社区

“回想起见到习近平总书记的那一刻,我到现在依然十分激动,总书记说的每一句话我都深深记在了心里……”19日,站在瓷厂社区的石榴广场上,市委“红山之声”宣讲团成员娜迪热·尼加提拿起话筒,激动地和大家分享着前几天的经历,声音有些颤抖。

当天,娜迪热·尼加提和天山区固原巷社区干部迪丽努尔·吐尔孙来到瓷厂社区,宣讲习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,和居民分享见到总书记的感受。

习近平总书记指出,社区工作连着千家万户,要充分发挥社区基层党组织的战斗堡垒作用,把工作重心下沉,紧贴各族居民所思所想所盼,帮助大家办好事、办实事、解难题,促进各族群众手足相亲、守望相助,共建美好家园、共创美好未来。

“总书记很关心社区工作,这对我们社区工作者来说,是莫大的鼓舞,我们要立足岗位,甘于奉献,服务好咱们居民。”当迪丽努尔·吐尔孙讲到这里,居民们竖起大拇指。

“总书记来新疆考察的新闻,我看了一遍又一遍。听了宣讲员的讲述,我更加深切地感受到总书记对新疆人民的深情关爱。”听完宣讲,71岁的居民马黎明使劲鼓掌。

马黎明在瓷厂社区生活了快50年。这里居住着多个民族,社区干部们把居民的事当做自己的事,让他特别感动。

“受益于党的惠民政策,我们的生活一天比一天好,我们一定要听党话、感党恩、跟党走,怀着对未来生活的新期盼,和社区干部一起努力,把瓷厂社区这个大家庭建得更好。”马黎明说。

最近,瓷厂社区正在“大变样”,重新硬化了道路、增设休闲设施等,看着小区环境越变越好,今年70岁的艾日肯·斯地克跟宣讲员们谈起身边的变化。

“总书记祝福大家事业欣欣向荣、生活越来越幸福,这话暖到了我的心窝里。”艾日肯·斯地克说,“我特别想告诉总书记,我们现在的生活有多美好,多幸福,我们各族居民就像‘像石榴籽一样紧紧抱在一起’。”

当日,市委宣传部还邀请专业人士为瓷厂社区居民免费拍摄了全家福,并赠予居民。

文 / 乌鲁木齐晚报全媒体记者 贾梦妍