“护蕾行动”平安暑假系列活动——天山区检察院对辖区校外培训机构开展专项检查

责任编辑丨宋佳玲

为保护未成年人合法权益,严格贯彻落实教育“双减”政策,规范校外培训机构的办学行为,进一步筑牢校外安全防护网。近日,天山区人民检察院对辖区内多家校外教育培训机构进行了专项检查。

乌鲁木齐市雪莲花未检团队检察官通过实地走访、查看资料、交流询问等方式,对教育培训机构的办学资格是否完备、有无超范围开展培训、消防安全是否达标、有无乱收费等方面进行了检查,并对检查中发现的问题进行了现场规范和告知。

检察官还就强制报告制度与入职查询制度的内容、程序向校外培训机构的负责人、工作人员进行了宣讲,叮嘱他们严格落实两项制度,发现侵害未成年人违法犯罪线索及时向公安或者检察机关举报。

平安暑假

下一步,天山区人民检察院将继续强化检察监督职能,并依托检察公益诉讼职能,继续加大与相关职能部门的协作配合,汇聚多方力量,携手构建未成年人保护的防火墙,为孩子们营造一个健康、有序、安全的校外环境和生活环境。

【第927期】

图文丨 陈佳佳

编辑丨大延

校对丨宋佳玲