黑龙江:今天起,大降价!

29日,记者从黑龙江省医疗保障局获悉,为推动吻合器医用耗材降价惠民,黑龙江省医疗保障局参与了河北、北京、天津等省组织的“3+N”集中带量采购联盟,对吻合器开展带量联动采购。

根据中选结果

管型/端端吻合器均价

从2530元降至320元

平均降幅86.89%

痔吻合器均价

从2333元降至267元

平均降幅88.09%

此措施于7月30日(今天)开始执行

据了解,吻合器是外科手术中替代传统手工缝合的医疗器械,主要用于对人体内各种腔道和组织的离断、缝合以及吻合,可提高手术效率和质量、缩短康复时间、减轻患者痛苦。目前,我省大部分医疗机构每年有上千例手术需要使用各种型号的吻合器,此次集采将进一步降低此医用耗材费用,进一步降低百姓诊疗费用,降低手术带来的不适。

据介绍,下一步,省医疗保障局将会同相关部门,以更大决心和更大力度在常态化、制度化的基础上,推进集中带量采购提速扩面,推动医用耗材价格合理回归,重点抓好中选结果落地实施等后续工作,努力减轻群众看病就医负担。

8月5日起,绥化市区这里违法停车将从严管理!

2022-07-29

黑龙江省这些人每天1次核酸检测

2022-07-29

抓获14人!绥化警方一天端掉两个电信诈骗窝点

2022-07-29

来源:黑龙江日报