嘉兴人,台风来了!将这样影响嘉兴

据嘉兴公安:

台风消息

今年第5号台风“桑达”(热带风暴级)今天(30日)09时中心位于嘉兴偏东方向约515公里的东海东北部海面上,就是北纬31.5度、东经126.1度,近中心最大风力8级(18米/秒),中心气压1000百帕。预计“桑达”将以每小时25-30公里左右的速度向西偏北方向移动,31日逐渐转向偏北方向,强度变化不大。希各有关方面注意。

受“桑达”外围影响,今天时不时会有阵雨飘洒,阵雨飘到的地方有些分散,雨量分布不均,局部短时雨量会比较明显。今天风力增大,东北到北风4-5级阵风6级,杭州湾水面6级阵风7-8级。

除注意防范短时强降雨外,更需要注意防范大风带来的不利影响,不要在广告牌等易被风吹动的搭建物下面逗留,尤其是设施大棚、高空作业以及水面、海上作业的人员需特别注意防风,加固围板、棚架等搭建物,船舶回港避风等。

明天风力依旧比较大,有西北风5级阵风6-7级,杭州湾水面6级阵风7-8级。天气以多云为主,有分散性的阵雨或雷雨,短时雨量会比较明显。还是那句话,一定注意防风和短时强降雨。

气温方面变化不大,预计全天气温在26~34℃,酷热难耐的体感虽说有些缓和,但由于湿度大、气压降低,体感仍显闷热。

目前来看,随着台风“桑达”逐渐转向偏北,下周一风力减小,天气状况是“多云+雷阵雨”的配方,最高气温接近高温线。随着“桑达”逐渐远离,副热带高压再度西伸加强,下周二起晴热高温天气又将卷土重来,预计周内极端最高气温38℃左右,请大家做好相应应对准备。

未来三到五天预报

7月31日,星期日,多云,有分散性阵雨或雷雨。西北风5级阵风6-7级,杭州湾水面6级阵风7-8级。26~34℃。

8月1日,星期一,多云到晴,午后有分散性阵雨或雷雨。西北风转偏东风3-4级。26~34℃。

8月2日,星期二,多云到晴,午后部分地区有阵雨或雷雨。东南风3-4级。28~36℃。

8月3日,星期三,晴到多云。东南风4级。28~36℃。

来源:嘉兴气象