肥东县人民医院院直党支部荣获“肥东县先进党组织称号”,院长张勇荣获“肥东县优秀共产党员”称号

近日,肥东县人民医院院直党支部荣获“肥东县先进党组织”称号,院长张勇荣获“肥东县优秀共产党员”称号。 一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜,荣誉的取得来之不易,肥东县人民医院党委将以此次表彰为动力,带领全院党员职工不忘初心,砥砺前行,全面提升医疗技术水平和综合服务质量,奋力为开启“十四五”规划新篇章,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开!

★ 院直党支部事迹简介★

肥东县人民医院院直党支部在县卫健委党委和院党委的坚强领导下,认真贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及历届全会精神,忠诚拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

加强党建引领,吹响疫情阻击“集结号”

疫情发生以来,肥东县人民医院院直党支部周密部署、精心安排,尽职履责,动员党员职工积极投身疫情防控第一线。支部党员刘爱民同志夜以继日在龙塘高速道口防疫值班三个月余,充分发挥党员先锋模范带头作用,在疫情防控和文明创建中,党支部积极组织开展志愿服务活动,助推医院发展,服务人民健康。在疫苗接种点党员志愿者引导群众有序接种疫苗,在文明创建服务中,党员医务工作者积极深入社区参加联点共建、包保到户等文创任务。炎炎夏日里,支部党员们始终坚守在一线岗位,用实际行动默默践行党员医务工作者的初心和使命。

加强政治建设,不折不扣开展好党史学习教育

院直支部把党史学习教育融入日常,开展以“循红迹,学党史,办实事”实践活动为落脚点,扎实推进党史学习教育走深走实。

认真落实基层党组织标准化建设

不断完善“三会一课”组织生活制度。进一步提高党支部工作质量和党员教育管理,党员理想信念和党性进一步增强。

严格发展党员工作

把政治标准放在首位,对政治品质纯洁的先进人员、业务骨干、优秀分子进行发展培养。

加强党风廉政建设

支部认真学习贯彻习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义重要论述和指示精神,严格落实中央“八项规定”和“九不准”要求,扎实有效开展深化“三个以案”警示教育。

★张勇同志事迹简介★

肥东县人民医院作为安徽省县级新冠肺炎定点救治医院,疫情发生以来,张勇同志时刻坚定理想信念,以实际行动彰显共产党人的初心使命,以昂扬的斗志奋战在防疫的最前线,共同守肥东人民群众生命健康。

超前部署,靠前指挥

为有效应对疫情暴发,张勇同志第一时间组织成立“新型冠状病毒肺炎”防控工作领导组,并亲自挂帅领导组组长。在他的带领下全院迅速行动,开展工作、众志成城、合力出击。

不顾安危,冲锋一线

他积极发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,建立以党员为主的医疗救治梯队,成立隔离病区临时党支部。在院党委的统一领导下,临时党支部的全体党员认真开展工作。作为疫情防控专家组成员,多次深入预检分诊站、发热门诊、隔离病区,指导督查工作。

迎难而上,日夜奋战

他以院为家、连续奋战、严格执行应收尽收,应治尽治原则,全面落实防控措施,经常工作到深夜凌晨,实现了患者“零死亡”,医务人员“零感染”的骄人业绩,对我县打赢疫情防控阻击战具有重大意义。

对于张勇同志来说,不忘初心、牢记使命从来就不是仅停留在表面的口号,更不是浮于纸面的字词,而是内化于心、外化于行的精神和品质。

供稿|肥东县人民医院 汪菲菲

审稿|王守伦

编辑|杨昌杰

主办单位|肥东县卫生健康委员会

技术支持|安徽经济报融媒体中心