突然!温州市中心一“早市”被取缔

关注我们 了解每日新鲜事

来源:明达说事

版权归原作者所有,如有侵权请及时联系删除

封面来源网络,与本文无关

近期,鹿城区综合行政执法局接到市民反映,称滨江带状公园竟然出现了早市,卖海鲜、卖蔬菜,地摊脏乱,人声嘈杂,一派好风景被“闯入”的地摊破坏了,同时早市过后也给公园保洁人员带来不小的负担。

根据市民这一反映情况,鹿城区综合行政执法局立即调整人员力量和早间排班,对滨江带状公园瓯江帆影段早市进行了集中整治。执法人员对早市摊主占用绿地、公园道路经营行为进行了前期宣传并通知劝离。同时为防止流动摊贩出现反弹回潮现象,开启了早间整治模式,及时加派人手、双休不休,坚持早晨6点至7点错时管理,确保早晨公园通道、绿地、人行道、望江路机动车道上无摊贩。做到早出动、早预防、早规范。

滨江带状公园的功能定位是提供给市民游览、休息、赏景和开展轻微体育活动等的场地,不是早市场所。鹿城区综合行政执法局将继续加大巡查力度,推动集中整治工作与日常巡查常态化,切实营造和维护良好的市容环境秩序,还风景于市民!