124.4亿元!台州上半年综合交通投资“成绩单”出炉!

日前,在台州路桥机场进出口道路项目施工现场,建设者们正迎着高温的炙烤,连续作战,汗水湿透了工装,手上的皮手套也变了形,他们正努力为实现建设项目稳进施工夯实基础。

今年上半年,台州市交通运输部门全力以赴推动项目建设,类似前述火热的施工图景比比皆是。根据浙江省交通运输厅核实反馈的交通投资数据显示,今年1-6月,台州共完成综合交通投资124.4亿元,与去年同期持平,完成年度目标283亿元的44%。其中铁路及轨道完成投资34.4亿元,“公水机”完成投资90亿元。

具体而言,204省道黄岩段、路桥段、临海段共14.3公里路段建成通车。续建项目上,104国道临海江南至尤溪段改建工程主线路基、桥梁、隧道工程全部完成,路面完成60%;机场改扩建工程完成飞行区形象进度76.4%,航站区形象进度63.6%;甬台温高速温岭联络线完成桥梁51%,隧道63%;秀洲至路桥公路肖王至洋屿段高架桥工程完成桥梁进度85%;351国道临海邵家渡至白水洋段改建工程完成路基填筑10%,桥梁1%,隧道1%。项目前期规划上,甬台温高速三门联络线建设用地组件国务院已批复;甬台温高速改扩建工程完成南北段两项目投资人招标,取得交通运输部项目工可审查意见批复,促成项目初步设计预审查会及大溪枢纽设计变更审查会的召开。

农村公路方面,全市新改建农村公路74.2公里,实施路面维修424公里、生命安全防护工程10公里;临海市创成“四好农村路”省级示范县;完成临海市、仙居县“四好农村路”全国示范县申报。

下半年,台州市交通运输部门将继续保持奋战姿态,在“抓项目、促投资”上先行,通过持续深化“四地”攻坚行动,全力破解46个储备项目要素制约,开工建设甬台温高速改扩建工程台州段、两高三门联络线、台州1号公路、104国道天台段、351国道仙居段等8个项目。不断加快推进甬台温高速至沿海高速温岭联络线等续建项目,建成104国道临海段、228国道玉环清港连接线等6个项目,确保高质量完成全年目标。

监制|丁前程 郑莉

编辑|林伟凡

记者|张诗雨 通讯员|王多思 徐纤纤

*版权归原作者所有,转载请注明出处。