水谷隼决赛吹球!伊藤3次摸球台,裁判纵容,许昕刘诗雯输的冤

7月26日晚,东京奥运会乒乓球项目混双决赛开战,国乒组合许昕刘诗雯在先下两局的情况下被对手连扳三局,虽然许昕和刘诗雯拿下了第六局,但是在决胜的抢七盘中,许昕刘诗雯明显被对手打乱节奏,心态有些乱,所以最终东道主日本组合水谷隼、伊藤美诚逆转拿下了这场比赛,拿到了乒乓球项目在奥运会的首金,这场比赛确实成为了我们的一大遗憾。

本届东京奥运会,我们国乒的目标肯定是希望包揽五金,尤其是这枚乒乓球混双项目,首次进入奥运会,我们也希望奥运会史上的混双首金可以属于我们,但是事与愿违,与首金擦肩而过,这也确实让大家感到失望,但是在失望之余我们却发现,东道主日本队球员在决赛中多次违反本次比赛规定,裁判员熟视无睹选择纵容,这也在一定程度上打乱了我们队员的心态。

本届东京奥运会开打前,东京奥组委明确要求运动员不允许在比赛中吹气,吹球和吹球拍都不可以,其次就是手不能够摸乒乓球台,但是这两项规定似乎在决赛中,两位日乒运动员连续违反却没有被裁判员处罚,水谷隼在一次发球明显吹球。

而且在比赛中伊藤美诚至少三次手摸到了球台,这么明显的违规行为裁判员却没有任何表示,这也让我们感到不可思议,而对手连续违规裁判不处罚,这也在一定程度上让我们的运动员心态发生了变化,所以说比赛中我们越往后打心态越乱,最终被对手通过这些小聪明的招数打乱了节奏,最终遗憾丢金,如果裁判员及时制止日乒运动员这些违规的小动作,或许比赛结果就完全不是这个样子了。

同时如果大家有印象的话,本场比赛伊藤美诚至少4-5次要求工作人员进场擦球台,而我们国乒一次都没有,这也能够看出他们在连续利用这种机会打乱我们国乒的比赛节奏,这也都是充分的把比赛变的支离破碎的一些细节,对于他们更有利,吹球、摸球台、工作人员进场等等这些都充分把主场优势发挥到了极致,国乒丢掉首金我们自身有很大的原因需要反思,但是一些客观因素也确实存在,这一次丢金不得不说还真的是有点冤了。