“上帝说未来总统特朗普无罪”:MAGA信徒借助宗教洗白特朗普的定罪

全文1991字,阅读约需6分钟,帮我划重点

划重点

01三位极右翼基督徒自称能传达与美国政治相关的上帝之言,称特朗普的有罪判决是上帝安排的假象。

02他们预言,特朗普的灾难将“反弹”到他的敌人身上,当特朗普再次踏上上帝为他安排的“权力”之路时,他的敌人将遭受“失败”。

03然而,基督教领袖们可能会重新考虑对这位有罪的前总统的支持,因为这些自诩为先知的人将特朗普被定罪视为他是“政治殉道者”或现代“但以理”或“大卫”的证据。

以上内容由腾讯混元大模型生成,仅供参考

报道来自:Rolling Stone
图片
2023年6月13日,在佛罗里达州迈阿密,前总统唐纳德·特朗普被传讯前,一名特朗普的支持者在小威尔基·弗格森美国法院外祈祷。乔治·维埃拉/AFP/盖蒂图片社
唐纳德·特朗普(Donald Trump)被判犯有34项重罪,这在全美范围内引起了震动,况且根据MAGA右翼的宗教“先知们”的说法,这哪怕在天庭也引起了震动。
三位声名显赫的极右翼基督徒自称能传达与美国政治相关的上帝之言,他们指出,特朗普的有罪判决是上帝安排的假象。他们预言,目前降临在特朗普身上的灾难将“反弹”到他的敌人身上,当特朗普再次踏上上帝为他安排的“权力”之路时,他的敌人将遭受“失败”。
人们可能会认为,特朗普因向一名色情明星支付封口费以掩盖婚外情指控而被判有罪,这可能会让基督教领袖们重新考虑他们对这位有罪的前总统的支持。但这些自诩为先知的人却将特朗普被定罪视为他是“政治殉道者”或现代“但以理”或“大卫”的证据。
朱莉·格林(Julie Green)是一位来自爱荷华州的网络传教士,她把《圣经》中的预言当作每日星座运势来发布。尽管做出了荒谬的预言,但格林在极右翼,尤其是在“重新唤醒美国”(Re·Awaken America)一派中很受欢迎,因为她声称自己所引导的天籁之音让上帝听起来像一个忠实的MAGA donian。
在特朗普被定罪后不久拍摄的一段预言性话语中,格林传达了一条她自称是至高神降下的信息。“全能上帝的敌人有祸了。你们在嘲笑,以为自己得到了想要的东西,”格林说道,说出了她对基督教神灵的理解。“我要告诉你们,我会笑到最后。你们的判决是个笑话。也是一种幻觉……我会让你知道谁的判决才是真正重要的。”
图片
格林声称上帝对特朗普说:“我的儿子无罪。”“全世界都会……看到你们的袋鼠法庭,看到它们是怎样的一个笑话,看到它们如何与我为敌。”格林将特朗普塑造成圣经中的国王,继续说道:“我说,我的大卫不在你们想要的地方。但你在我想要你在的地方。我告诉过你,种瓜得瓜,种豆得豆……你的表演就要结束了,我的孩子们要露出笑脸了。”
格林仍以“全能者”的口吻发言,然后挑出了特朗普在纽约的对手,对曼哈顿地区检察官阿尔文·布拉格(Alvin Bragg)坚称:“审判即将降临在你身上”,同时对特朗普案件的法官胡安·梅尔昌(Juan Merchan)声称:“你不会继续坐在那个位置上。因为主说,我就是你的失败者!”
另一位MAGA预言家汉克·库恩曼(Hank Kunneman)也在“闪点”(Flashpoint)节目中传达了类似的信息——这是一档由得克萨斯州电视布道者肯尼斯·科普兰(Kenneth Copeland)的广播网络胜利频道(Victory Channel)制作的助推特朗普的宗教新闻和预言节目。库恩曼是内布拉斯加州奥马哈市的一名牧师,他留着一头乌黑的头发,眉毛也修剪成同样的颜色,令人感到奇怪。
“上帝说……会有一个回旋镖,”库恩曼在特朗普被宣判后不久拍摄的一档节目中说道。“换句话说,那些寻求起诉的人,他们自己也会被起诉。”库恩曼随后断言,特朗普的判决也将被推翻。“上帝说,你会看到事情翻转。看起来一切都会结束。然后它会翻转……然后翻转。它会转向上帝眷顾的方向。”
在库恩曼看来,特朗普就像圣经中的丹尼尔,他的信仰得到了上帝的奖赏,使他免于被狮子吃掉。“特朗普总统已经被扔到群狮面前,就好像丹尼尔一样,但丹尼尔身上有着上帝的保护,”库恩曼说。“同样,上帝也会封住这些疯子的嘴,因为他们以为这样就能蒙混过关,而情况会发生逆转……狮子的嘴将会被封住。”
图片
随后,库恩曼向“闪光点”的观众们提出了耐心的建议。“你们必须让预言的话语发挥出来。这是主正在做的事情。他希望你们得到鼓励。他参与其中。他的手在这个国家。他的手在特朗普总统身上。”在谈到特朗普的刑事定罪时,他说:“这也会失败。”
在特朗普被定罪后,MAGA运动中第三个著名的预言家也发出了类似的信息。荷兰·谢茨(Dutch Sheets)自称是基督教民族主义运动“新使徒改革”(New Apostolic Reformation)的现代“使徒”。在2021年1月6日之前,谢茨是一个主要的宗教人物,他错误地预言上帝会让特朗普重新上台。(谢茨最近一直是新闻人物,因为他是“向天堂呼吁”旗帜作为基督教民族主义旗帜的现代倡导者。这面旗帜曾悬挂在最高法院大法官塞缪尔·阿利托的度假屋外)。
谢茨将他在定罪后对特朗普的预言说成是一位未具名的“牧师朋友”的梦,据说是2022年的梦。据谢茨描述,在这个梦里,第45任总统出现了。“特朗普说,‘在接下来的几年里,我会成为政治殉道者,这不是因为我的善良,而是因为上帝给了我工具,让我去拆毁、铲除和对抗体制’。”
谢茨说,这个梦想中的特朗普表示他的工作需要两届任期。“这将是一个历时八年的过程,需要两个人……我和另一个人……才能全面掌权。”谢茨随后坚称,新的定罪表明特朗普“确实是一位政治烈士”,“左人、全球化支持者和民主党”一直在寻求摧毁他。
最后,谢茨为“从上到下摧毁美国的邪恶”做了祷告,求神“将国家从邪恶的领袖、邪恶的制度和欺骗中释放出来”,并“揭露那恶者及其同党”。
谢茨在结束时发表了预言和法令:“特朗普,他正在成为政治烈士,但主会让他再次复活。我们宣告,黑暗将在光明中消散,邪恶将被击倒,真理将在美国占得上风。”
作者:蒂姆·迪金森,是《滚石》杂志的资深政治作家,他报道极端主义与选举政治的交集。在该杂志工作二十多年,他报道过从气候危机到新冠疫情再到真实犯罪等各种故事。
文章仅供交流学习,不代表日新说观点。
个人观点,仅供参考