再次引发争议判罚!荷法大战“名哨”又抢戏,这次橙衣军团被黑了?

如果没有VAR长达5分钟的介入后,最终认定西蒙斯的进球无效,或许今日凌晨这场备受瞩目的荷法大战,绝不会是本届欧洲杯首场0比0的对决。
图片
作为本届欧洲杯最受关注的焦点战之一,今日凌晨荷兰与法国队的这场D组头名之争,可谓看点颇多。但就是这样一场被媒体和球迷们寄予厚望的对决,最终因为主裁判安东尼泰勒和场外VAR团队的抢戏,让本场荷法大战成为欧洲杯史上又一场极具争议的比赛。
图片
本场比赛最大的争议来自于主裁判泰勒和VAR的判罚,下半场比赛第69分钟,荷兰小将西蒙斯补射进球,被边裁第一时间举旗示意邓弗里斯越位。但英格兰主裁泰勒在耳机里听取VAR裁判汇报长达5分钟,才最终判定邓弗里斯越位外加干扰法国门将迈尼昂,这粒进球无效。
图片
这个判罚在赛后引发巨大争议,BBC解说团队的鲁尼,希勒和莱因克尔均认为进球应该有效,而且邓弗里斯没有干扰门将迈尼昂,因为他的站位与迈尼昂平行且较远,迈尼昂根本扑不到这个进球。
图片
最令荷兰球迷们无法接受的是,相比越位判罚是否准确,更大的争议在于主裁判安东尼泰勒,在这样一粒有可能决定比赛命运的进球认定中,居然没有选择亲自来到场边查看VAR回放,只是在耳机中听取VAR裁判汇报。他的这一做法等于,将最终裁决权完全让给场外的VAR裁判。很显然这样的做法,在赛后被媒体和球迷们认为,这是英格兰主裁判的重大程序失误。
图片
正如荷兰主帅科曼在赛后接受媒体采访时所说的那样:“那个被取消的进球确实让人难过,我觉得邓弗里斯没有干扰守门员,他们的守门员只是反应得太晚,球是进了。不是没有原因才花了五分钟。我可以理解会有旗帜被举起,VAR去介入,但如果花了五分钟,说明他们也不确定。如果越位了,你就没必要花4分钟摸耳机了,如果你有这么多疑问,就判进球!”
图片
虽然西蒙斯进球时,邓弗里斯确实是在越位位置,但这名荷兰后卫完全站着没动,也没有影响到门将迈尼昂的视线。而主裁判安东尼泰勒,却不愿看回看进球过程,只是待在场上等待VAR裁判的最终认定,这样的操作确实令人费解。
图片
毕竟这一诡异的判罚发生在英格兰裁判身上,而且还是发生在所谓英超第一名哨身上,这或许并不是偶然。只要翻看过去几个赛季安东尼泰勒在英超赛场上所引发的争议判罚,还有包括他在20/21赛季欧国联决赛中,是如何“帮助”法国队夺冠,球迷们也许就会明白些什么!!!